俄民调说普京民心支持率超过86%-新华网

2017-03-04 12:51

图集

  新华社莫斯科3月2日电(记者胡晓光)俄罗斯民意考察机构全俄社会舆论研究中心2日公布的一项民心考核数据显示,俄总统普京的民心支持率在2月最后一周达到86.1%,是今年以来的最高周平均值。

  数据还显示,1月一整月普京的民意支持率始终在85%左右,2月第一周为85%。

  此外,俄总理梅德韦杰夫的民意支撑率也从2月初的57.4%回升至2月末的60.7%。

  全俄社会舆论研讨中心每天通过电话抽取不少于80个联邦主体的600位居民进行调查,而后打算出7天的均匀值。最大误差值不超过1.9%。

  普京于2012年3月第三次当选俄总统。俄宪法规定,总统最多连任一次。2008年,俄国家杜马(议会下院)通过宪法修正案,将总统任期由4年延长至6年,从2012年新入选总统开始适用。2018年俄将进行新的总统大选,俄舆论普遍渴望普京参选并连任。

+1 【纠错】 任务编辑: 王萌萌

热门推荐

推荐资讯