蓝盾股份增资参股云海麒麟 布局国产云打算业务-股票频

2017-04-18 17:35

  中证网讯(记者 黎宇文)蓝盾股份(300297)4月13日晚间发布布告称,公司的全资子公司广东蓝盾投资管理有限公司与云海麒麟及交易各方签署了《增资协议》,蓝盾投资拟以自有资金1,000万元增资云海麒麟,获取云海麒麟15%股权,从而加速推动公司在云盘算、大数据范畴的业务拓展及技巧研发。

  据悉,本次失掉增资的云海麒麟是专业的云计算与大数据整体解决打算服务商,在基础IT设备领域领有超过十年的研发与生产技术积累,已经形成涵盖IaaS、PaaS、SaaS三个层面的整体解决计划服务才能,其全线的高端服务器、海量存储、超融合一体机、高密度多节点系统、智能一体化存储等产品可为客户打造当先的云计算基本架构平台,全面支撑智慧城市、企业云、行业云等建设,产品及解决方案广泛应用在政府、教诲、通信、广电、银行、互联网、科研、企业、商业连锁、安防监控、网络安全、数据存储等行业范围。

  蓝盾股份表示,本次云海麒麟所获得的增资款将全部用于其新订单的交付、人员应聘及国产芯片产品的准备,本次增资实现后,公司将与云海麒麟深刻配合,在业务层面上,将对双方客户、渠道等资源进行有效整合,踊跃探索软硬件一体化的销售模式;在研发层面,将重点在云打算、大数据、超融合服务器等方向进行技能融会,提升公司云保险服务才干。

  根据工信部近日印发的《云计算发展三年举措盘算》,到2019年,我国云计算产业范畴将达到4,300亿元。蓝盾股份是海内信息安全龙头企业之一,“云计算安全”是其“大安全”产业发展策略的重要一环,除了自主研发推出的网站平安云平台,公司此前还与国内当先的云计算及大数据服务供应商云宏信息达成了策略合作。此次增资参股云海麒麟,将有望加速推进公司在国产云计算、大数据领域的业务拓展及技术研发,完善公司“大保险”工业战略布局,晋升公司的核心竞争力及品牌影响力。

热门推荐

推荐资讯